Pages

Subscribe:
Angry Birds -  Help

Kamis, 07 Maret 2013

Pelatihan SIADPA di PA Muara Tebo


Image
            Dalam rangka menindak lanjuti instruksi Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi tentang pelaksanan TI yang harus berlaku aktif  pada tahun 2010 mendatang, Pengadilan Agama Muara Tebo mulai berbenah diri, khususnya untuk aplikasi SIADPA PA. Muara Tebo telah melengkapi semua peralatan dan perlengkapan untuk bisa diakses di semua ruangan Pengadilan Agama muara Tebo, tidak hanya itu PA. MTO juga telah mengadakan pelatihan khusus SIADPA selama 2 hari ( Senin dan Selasa/ 21 & 22 Desember 2009) dengan mendatangkan tenaga Ahli dari Pengadilan Agama Sengeti  yaitu AHSAN DAWI, SH, SH.I, M.SI ( Hakim Pengadilan Agama Sengeti yang sebelumnya adalah cakim Pengadilan Agama Wonosari ).
            Pelatihan diikuti dengan serius dan antusias oleh semua komponen pegawai Pengadilan Agama Muara Tebo, baik para Hakim termasuk Ketua dan Wakil Ketua, Panitera Pengganti dan  Jurusita/Jurusita Pengganti  semuanya nampak tidak mau ketinggalan dan ingin mendengar langsung simulasi SIADPA yang disampaikan oleh tutor yang benar-benar ahli dan profesional tersebut.

            Selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Muara Tebo Drs.Azwar, SH ( telah selesai ujian dalam mempertahankan tesis dan berhak meraih gelar Magister Ekonomi Islam (M.EI)  pada hari  Minggu tanggal  20 Desember 2009).mengharapkan pada akhir pelatihan kepada seluruh Pegawai terkait untuk segera mengoperasikan aplikasi SIADPA sesuai dengan ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh dari tutor AHSAN DAWI, SH, SHI, M.SI,  sehingga pada tahun 2010 ini sistem penerimaan perkara kita lebih cepat dan lebih mudah di akses, beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada AHSAN DAWI, SH, SHI, M.SI, yang telah bersedia memenuhi harapan kami untuk hadir di Pengadilan Agama Muara Tebo dalam rangka memberikan pembinaan dan Pelatihan SIADPA, semoga Allah memberikan Imbalan yang berlipat ganda. Amiin. /PA. MTO/Asm.
MuhasabahQu.Blogspot.com

http://badilag.net/berita-seputar-peradilan-agama/3963-pelatihan-siadpa-di-pa-muara-tebo-jambi--2312.html

0 Komentar: